quinta-feira, 27 de outubro de 2011

A AGRICULTURA FAMILIAR

         


      A agricultura familiar supera os obstáculos a cada dia, com novas formas de produzir para a geração de renda das famílias rurais, de maneira mais sustentável, e , afim de manter o homem no campo.
       Cerca de 60% dos alimentos consumidos pela população brasileira, são produzidos por agricultores familiares. No Brasil, a agricultura familiar é responsável pela produção de 87% da produção nacional de mandioca, 70% da produção de feijão, 46% do milho, 38% do café, 34% do arroz, 21% do trigo. Segundo dados do Censo Agropecuário de 2006, 84,4 % do total de propriedades rurais do país pertencem a grupos familiares. Aqui no nordeste são aproximadamente 4,4 milhões de unidades produtivas.
     " A realidade atual mostra que os diferentes tipos de produtores
familiares conseguiram implantar em suas unidades produtivas, atividades
diversificadas, o que lhes têm garantido a permanência na zona rural, apesar de
muitas destas terem baixa remuneração (WAGNER et al., 2004)."
      O que falta ainda é apoio dos órgãos governamentais, e apoio técnico a esses pequenos produtores, que muito fazem para a nossa sobrevivência  nesse mundo contaminado de fontes econômicas degradadoras do meio ambiente!

                                                                                                             (Janaina Nascimento)

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